南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 政策法规

南宁市侨联关于2016年度绩效考评工作群众评议整改方案

发布日期:2017-09-30
 

根据市绩效办情况反馈,我会2016年度绩效考评工作群众评议中建议我会“加强和华侨的联系,促进南宁市的招商引资”,为切实做好2017年绩效考评工作,特制定整改方案如下:

一、加强领导

为切实加强对绩效工作的领导,确保整改工作取得实效,成立整改工作领导小组,党政一把手任组长,其他班子领导任副组长,成员由各科室负责人组织,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层抓好落实的体制。

二、整改时限

根据市绩效办要求,按时制定好整改方案,在单位门户网站公开,并抓好落实工作,20171231日前完成整改工作并向社会公布。

三、整改措施

1、组团出访。为加强与海外侨社团及重要侨领的沟通与交流,向海外企业宣传推介南宁,5月底前组团并带领我会下属会员单位南宁华商会部分骨干成员赴南非、肯尼亚开展考察参观及招商推介工作。年底前组织南宁华商会赴越南、柬埔、缅甸访问,加强与东南亚国家之间经贸交流与合作。

2、做好“两会一节”服务工作。9月底前,根据市外侨办分配的名额,做好“两会一节”嘉宾的邀请与参会服务工作,并根据来邕参会嘉宾的要求,帮助做好项目考察洽谈的对接和服务工作,引导海外嘉宾来我市投资发发展。

3、发挥会员单位尤其是南宁华商会的独特优势,做好招商引资工作。我会有16个联谊(校友)会,他们广泛联系海内外,侨的资源丰富,特别是南宁华商会,有80多家企业会员,经营范围涉及房地产、基建、五金、绿化等几十个行业。我会通过支持和服务发展华商经济,以商引商的形式,拓宽招商引资渠道。

4、加强与我会会海外委员、顾问的联系。通过电话、短信、微信以及上门拜访等方式,与他们保持密切联系,充分发挥他们他们在海外的人优势,为我会加强海外联谊及招商引资做好服务。

5、邀请海外媒体到我市考察访问,参观海外企业在我市的投资发展情况,利用他们的宣传优势,积极宣传推介南宁,进一步提高我市在海外的知名度,吸引更多的海外客商到我市投资置业。

6、做好世桂联会服务工作。第18届世界广西同乡联谊大会规模大、规格高,中国侨联领导、自治区领导以及来自美国、德国等30多个国家的桂籍侨团主要侨领、华商精英等900多人出席此次盛会。我会利用该会在南宁召开的契机,热情做好相关服务工作,加强与海外重要嘉宾客商的联系,吸引他们来我市投资。

7、做好来访接待工作。我会与80多个国家和地区的重要侨社团侨领保持有联系,有些侨领多次来邕考察,我会热情做好侨胞来邕参观考察接待工作,并通过他们加强与海外侨胞的联系,进一步宣传推介我市经济社会建设情况以及招商引资的有关政策,吸引海外侨胞特别是留学人员回邕创业。

 

                                   南宁市归国华侨联合会

                                    2017928

分享到: