南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 政策法规

市侨联2014年度绩效考评公众评议意见建议整改方案

发布日期:2015-06-29
 

  根据市绩效办《关于做好2014年度南宁市绩效考评公众评议意见建议梳理整改工作的通知》(南绩办[2015]54号)要求,我会认真梳理,对公众评议提出的“市侨联侨商不够活跃,希望多加强一些侨民爱国和招商活动”的意见建议进行研究,结合我会工作的实际,特制度整改方案如下: 

   一、 整改目标: 

  (一) 加强广大归侨侨眷爱国主义教育。 

  (二) 加强招商引资工作。 

  二、 完成时限:20151231日前 

  三、 整改措施: 

  (一) 加强广大归侨侨眷爱国主义教育。 

  1、   加强爱国主义宣传教育,积极引导广大归侨侨眷发挥正能量,为祖国和家乡建设贡献智慧和力量。 

  通过专题学习会、交流座谈会、宣传板报、网络交流平台等形式,提高广大归侨侨眷的民族自尊心和自豪感,进一步发扬以热爱祖国、贡献力量建设祖国为最大光荣,以损害祖国利益和尊严为最大耻辱的良好风尚。使广大归侨侨眷既珍惜同各国人民的友谊和合作,又珍惜几代人流血牺牲赢得的民族独立和国家主权。要使广大归侨侨眷了解祖国的悠久历史和灿烂文化,了解我们党和人民的光辉业绩和优良传统,满怀信心地投身祖国和家乡经济社会建设,进一步凝聚侨心侨力,为实现中国梦作出应有的贡献 

  2、以活动为载体,在广大归侨侨眷中开展形式多样爱国主义教育活动。 

  1)在清明节期间,组织南侨机工眷属联谊会、越柬老联谊会、侨界青年联谊会、北湖南社区侨联等200多名归国华侨侨眷到昆仑关爱国主义教育基地开展祭奠英烈活动。通过祭奠英烈活动,缅怀英烈的丰功伟绩和回国抗战南侨机工前辈伟大的爱国情怀,进一步激发广大归侨侨眷的爱国热情。 

  25月份,组织侨心艺术团、北湖南社区侨联开展纪念抗战70周年歌咏比赛,通过开展歌咏比赛,使广大归侨侨眷在铭记历史、讴歌祖国中进一步激发爱国情怀。 

  36月份,组织开展纪念印尼归侨回国55周年联欢活动,通达纪念活动,凝聚侨心,进一步弘扬广大归侨侨眷的爱国热情,动员广大归侨侨眷积极参与祖国、广西、南宁的改革开放和经济社会建设,发挥优势,为国家的“一带一路”战略发挥积极作用。 

  48-9月份组织部分归侨侨眷开展“纪念抗战70周年重走滇缅公路”活动。 

  (二)加强招商引资工作。 

  1、在2014年成功引进世贸集团等项目的基础上,继续加强与海内外知名侨商的联系,积极推介南宁市产业发展规划、政策、区位和资源优势等,力争引进优秀侨商企业到南宁投资置业,完成市委、市政府下达的3000万元招商引资任务,进一步发展壮大华商经济。 

  2、组织华商会“走出去”,为华商会开展海内外交流与合作提供平台 

  1)组织华商会会员参加“华商广西行”活动,为华商了解广西区内的投资环境及投资项目做好服务。同时也为华商之间互相交流提供机会与平台。 

  2年内组织华商会与区内外兄弟商会开展联谊交流一次以上,加强与其他商会的交流,实现华商资源共享,促进华商会员企业发展壮大。 

    

   南宁市归国华侨联合会 

  2015629 

分享到: