南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:引才引资

中国侨联副主席康晓萍到东盟经开区开展调研活动

发布时间:2018-04-05 10:48
 

    201842日,中国侨联副主席康晓萍一行四人到开发区就侨联基层组织建设工作开展调研。自治区侨联党组书记、主席谭斌、副主席林振龙,南宁市侨联副主席侯嘉康,东盟经开发区党工委书记、管委会主任熊瑞光陪同调研。

当天,康晓萍一行四人分别深入南宁双汇公司、园区规划沙盘、华侨城社区、太和自在城项目进行现场调研。在调研中,当她了解到开发区作为中国最大的华侨农场之一,曾先后安置印尼、越南、马来西亚等9个东南亚国家的归难侨1.2万人。近年来,借助中国—东盟自贸区发展东风,武鸣华侨农场落实《国务院关于推进华侨农场改革和发展的意见》等文件精神,顺利实现体制融入地方、管理融入社会、经济融入市场,已成为南宁市乃至广西发展速度最快、最具潜力的经开区之一,如今在归侨集中居住的华侨城社区,归侨侨眷参与农场综合改革通过以房换房的方式不仅人人有房住,还可以“一站式”办理民政、社保等业务,享受教育、养老、医疗等服务,在家门口就能满足各项需求时,康晓萍对开发区安置归侨工作给予充分肯定,认为开发区的经验值得其它华侨农场和侨乡学习借鉴。她希望开发区能够继续加快农场改革步伐,着力解决发展难题,推动开发区经济社会持续健康发展,让更多的归侨侨眷享受到更多的社会发展成果。

 

 

   (广西—东盟经济技术开发区侨联)

 

分享到: