南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 引才引资

南宁市侨联第三期华商人才培训班暨南宁华商会换届大会顺利举行

发布日期:2016-10-29
 

1029日,南宁市侨联第三期华商人才培训班暨南宁华商会第二次会员大会在自治区公务员培训中心举行。自治区侨联林振龙副主席、市委常委、市委统战部赵红明部长出席开班暨就职仪式并讲话。南宁华商会70多位会员、企业家参加了培训。

在开班暨就职仪式上,与会领导为第一届华商会优秀会员、企业以及新当选的第二届南宁华商会领导班子成员颁发证书。赵红明部长在讲话指出, 2015年市委把市侨联纳入了市委人才工作领导小组成员单位,把新侨人才作为南宁市人才特区建设的重要组成部分,足见市委对侨界人才工作的重视。他强调,做好新形势下的华商工作,一是要始终高举爱国主义旗帜,大力推动四海同心;二是要继续发挥华商会员优势,主动作为贡献力量;三是要注重华商人才培训,不断加强自身建设。

林振龙副主席也指出,我区各级华商组织经过近年来的发展,作用明显增强,凝聚力不断提升,影响力日益扩大,已经成为全区侨联组织系统中的重要一员,成为各级侨联服务经济发展的生力军,为侨服务工作的重要组成部分,团结凝聚服务侨资企业家的重要交流合作平台。如何进一步做好侨联的华商工作,即要做到“三个把握一个推动”:一是要把握社会组织与政府脱钩的新形势;二是要把握社会组织服务社团群众属性;三是要把握社会组织团结所属群众坚定跟党走的决心、信心;

四是推动华商组织发展和培训工作。

 

分享到: