南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 引才引资

南宁市海外引才引资联络站在英国伦敦挂牌成立

发布日期:2015-11-06
 

     108日,南宁市侨界人才引进工作代表团在英国期间前往英国华夏文化协会拜访了协会常务副会长贝圆贤女士、秘书长贝学良先生以及在英留学生代表。代表团在贝圆贤女士的带领下参观了协会侨领企业——英国圣源集团地产发展有限公司,实地了解了旅英海外华侨华人投资置业情况。随后,双方举行座谈会。

座谈会上,代表团听取了贝圆贤女士关于英国华夏文化协会在推进中英两国文化、经贸、旅游以及更广泛的领域间的交流与合作所取得的成果介绍,并向英国华夏文化协会与会代表以及留学生代表介绍了南宁市投资环境及人才政策,组织观看了南宁市宣传片。座谈会结束后,双方举行了“南宁市海外引才引资联络站”挂牌仪式。英国华夏文化协会表示愿意与市侨联一道收集、整理在英留学生信息,建立在英留学生资料库,同时在旅英留学生中大力宣传推荐南宁,引导在英留学生赴南宁参观考察、创业。这是我会在法国建立的第一个海外引才引资联络站,它的成立将有效延伸市侨联工作臂膀,推动我会的海外侨界人才引进工作,吸引更多海外侨界高层次人才来我市创新创业,促进我市人才特区建设。

 

 

 

分享到: