南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 引才引资

南宁市侨联召开侨界海外人才座谈会

发布日期:2015-01-09
 
  20141229日,南宁市侨联举行侨界海外人才座谈会。自治区侨联副主席刘汉祥、市委常委、统战部部长容康社出席会议并讲话。
  南宁市侨联根据南宁市实施六大重点产业发展三年计划以及建设区域性国际金融中心、发展旅游业等需要,精心策划邀请了来自沈阳、武汉、青岛、昆明、无锡五市高层次海外人才代表,自治区侨联特聘专家委员会代表,致公党广西区直留学归国人员支部代表以及南宁市侨联留学归国人员暨眷属联谊会代表等曾留学英国、德国、法国、意大利、美国、加拿大、澳大利亚、马来西亚、泰国、日本等10多个国家的50多位留学归国人员参加了座谈会。会上,与会海外人才代表观看了关于南宁经济社会发展情况的视频介绍,并就回国创业感想进行了交流,同时就如何做好南宁市侨界海外人才乃至整个南宁市人才引进工作提出了不少具有较强针对性和操作性的意见和建议,与会的市侨联领导也介绍了开展新侨人才工作的经验。南宁市侨联还协同其他单位为与会者提供南宁市人才政策、金融概况、招商引资项目册等150多份,进一步向海外侨界人才宣传、推介了南宁。 
  南宁市是自治区重点侨乡,侨界人才是推动南宁市经济社会发展的一支重要力量,去年,市委将市侨联纳入市人才工作领导小组成员单位,把新侨人才作为南宁市人才特区建设的重要组成部分。出台相关系列政策,对引进的海外高层次人才发放永久居留证,并给予相应的国民待遇,使他们能够参加国家和自治区重大科技项目和工程项目。

 

分享到: