南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 维护侨益

邕宁区严厉打击蒲庙镇张村村民侵占五合华侨林场土地违法行为

发布日期:2016-01-13
 

近日,邕宁区侨联联合政法委、公安、城管、司法、法制、信访、蒲庙镇政府等部门组织300余人次、机械50台次,对蒲庙镇张村部分村民侵占五合华侨林场土地的违法行为进行了严厉打击,将林场归侨侨眷职工承包的600余亩国有土地归还林场归侨侨眷职工,切实维护了归侨侨眷的合法权益。

据悉,自20151217日,数十名张村村民聚集到五合华侨林场哨鸡岭拉线分田、抢种农作物,并将这些土地上林场职工原种植的农作物全部暴力铲除。至本月初,张村村民已侵占瓜分五合华侨林场国有土地600余亩,造成林场集体及职工个人损失逾50万元,严重破坏了五合华侨林场的正常生产秩序,损害了林场归侨侨眷职工的合法权益。

事件发生后,邕宁区迅速反应,召集相关部门领导专题研究部署相关工作,对这起严重侵害归侨侨眷权益违法案件依法进行了从速从严查处。201617日起,邕宁区依法对拒不听从政府劝导自行退还被侵占土地的当事村民采取强制措施驱离,对该起侵害侨益事件的领头者进行了训戒。同时将张村村民非法插制的分田标牌标线及抢种的作物全部依法强制清除。至本月11日,600余亩被侵占土地已悉数清理完毕,并交还到林场归侨侨眷职工手中。

邕宁区历来重视爱侨护侨工作,积极维护侨权侨益,对涉侨纠纷和侵犯侨权侨益案件做到发生一起,处理一起;处理一起,解决一起,受到邕宁区侨界群众广泛肯定。(南宁市邕宁区归国华侨联合会)

 

分享到: