南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 维护侨益

南宁市召开学习贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下侨联工作的实施意见》工作座谈会

发布日期:2015-04-07
 

  201542日,南宁市召开学习贯彻落实《中共南宁市委关于进一步加强和改进新形势下侨联工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)工作座谈会在南宁召开,自治区侨联副主席林振龙,南宁市委常委、统战部部长容康社,南宁市侨联主席蒋晓筠等参加会议并发表讲话。座谈会上,蒋晓筠对《实施意见》出台的背景和过程作了说明。《实施意见》对事关侨联事业发展的一系列重大问题作了全面阐述,对新形势下侨联事业创新发展作出全面部署。南宁市相关部门要结合实际,率先抓好《实施意见》的贯彻落实。同时,根据世情、国情、市情、侨情新形势发展变化的需要,进一步培养、保护和发展好侨务资源,进一步做好凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益的工作。 

  西乡塘区、武鸣区和广西—东盟经开区相关部门代表,就学习贯彻落实《实施意见》精神作发言。各代表对开创侨联工作新局面等方面提出意见和建议。林振龙希望各级相关部门坚持把促进发展作为侨联的重要任务,谋划好新时期新阶段侨联工作的战略研究和工作规划;围绕“两个拓展”,把海外联谊工作作为侨联工作的重要抓手;围绕依法治桂建设,深化侨联维权工作;围绕中央下发《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》,进一步加强自身建设。 

  容康社要求各级相关部门要进一步增强政治责任感和使命感,坚持国内和海外、老侨和新侨“两个并重”;要大力宣传加强和改进新时期侨联工作的重要性;各级党委、政府及侨联组织要围绕建立完善党委领导侨联工作体制机制,建立健全基层侨联组织,积极为侨联开展工作创造条件,加强侨联干部队伍建设等方面,以实施意见出台为契机,努力开创南宁市侨联工作新局面。 

分享到: