南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:文化交流

2018年“亲情中华•汉语桥”在南宁夏令营顺利开营

发布时间:2018-07-06 09:10
 

73日,由中国侨联主办,自治区侨联承办,南宁市侨联、桂林市侨联和广西华侨学校协办的2018“亲情中华汉语桥夏令营在广西华侨学校顺利开营。33名来自美国的华裔青少年将在广西开启“亲情中华”之旅。自治区侨联海外联谊部部长曹红,南宁市侨联党组书记陈章雄,市委提名南宁市侨联第十届委员会主席候选人杨隽,南宁市第二人民医院党委书记、副院长闫钢,广西华侨学校党委书记张七文等出席开营仪式。学校侨联成员以及来自美国的33名华裔青少年夏令营师生一同参加了开营仪式。南宁市侨联副主席侯嘉康主持开营仪式。

自治区侨联海外联谊部部长曹红在致辞中指出,海外华裔青少年是海外华侨华人社会的希望和未来,这是维系中华民族发展的需要。希望营员们在活动中能多交流、多体会,开阔视野,增长见识,进一步加深对中国特别是广西的了解,一起领略中华传统文化的魅力,感受同宗同祖的炎黄情结。并在回美国后,能够把在中国寻根过程中发掘的精粹与家人和朋友共同分享,争当传播中华文化的使者。

南宁市党组书记陈章雄先生宣布2018“亲情中华汉语桥夏令营开营,并为本次活动授旗。

本次 “2018‘亲情中华汉语桥’夏令营 ”为期14天。期间,营员们将学习汉语、民族舞蹈、中国武术、绣球制作、糖画制作等课程,并到桂林、柳州等地游学。
   
据悉,“亲情中华”是中国侨联对外文化交流的金字招牌,“汉语桥”是国家汉办华文教育的主打品牌。“亲情中华
汉语桥”夏令营是中国侨联、国家汉办的合作项目,旨在弘扬中华民族优秀文化,支持并促进孔子学院和华文教育的发展,推动“汉语桥”系列活动深入进行,帮助海外华裔青少年加深对中国语言文化的了解和体验、激发学习汉语的兴趣和热情、增进中华情愫和桑梓情怀,做中国与住在国人民的友好使者和连结中国梦与世界梦的桥梁与纽带。

 

分享到: