南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:文化交流

市侨联以“亲情中华·汉语桥”为契机开展道德讲堂活动弘扬中华民族传统文化

发布时间:2018-07-06 09:13
 

73日,由中国侨联主办,广西侨联承办,南宁市侨联和广西华侨学校协办的2018“亲情中华·汉语桥”夏令营在南宁开营,来自美国的33名华裔青少年即将在广西开启亲情中华之旅。

在开营仪式上,市侨联组织夏令营的营员们参加道德讲堂活动课。道德讲堂以“学习中华文化,感悟道德礼仪”为主题,围绕“自我反省、唱歌曲、学模范(讲故事)、诵经典、谈感悟、送吉祥”六个环节开展活动。活动中大家观看了《中国姓氏的起源》的视频短片,一起诵读了《弟子规》中的经典语句。

本次道德讲堂活动,以“身边人说身边事、身边人说自己事、身边事教身边人”的形式,给海外华裔青少年进行了一次美德润心、沟通交心、经典养心、美育净心、践行修心的德育辅导。同时,让美国华裔青少年朋友们对中国姓氏文化产生了真切感悟,引导他们初步了解国学并产生兴趣。

通过这次文化交流,让海外华裔青少年品味了中华传统文化的博大精深,对学习汉语知识产生了浓厚的兴趣,为他们成为中华优秀传统文化的传承传播者打下了基础。

 

分享到: