南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 文化交流

“2016‘亲情中华·梦牵绿城’夏令营南宁营 ”圆满闭营

发布日期:2016-10-10
 

  20161020日,为期14天的 “2016 ‘亲情中华·梦牵绿城’夏令营南宁营 ”在广西华侨学校举行闭营仪式。南宁市侨联副主席侯嘉康、广西华侨学校副校长雷丽芳参加闭营仪式并致辞。闭营仪式在精彩的“2016 ‘亲情中华·梦牵绿城’夏令营南宁营 ”活动PPT演示中开场,集中回眸展示了营员和老师们14天来的生活、学习和活动的一幕慕、一点点。当营员们看到自己的镜头和片段在屏幕上来回穿梭时,抑制不住激动的心情。

   

  据悉,本次为期14天夏令营,有40位泰国华裔青少年参加。学习课程有中文口语、中国礼仪、少数民族舞蹈、中国传统工艺“纸浆画”、中国传统糕点制作等,开展了重阳节慰问归侨老人活动,参观考察了南宁-东盟经济技术开发区,游赏了青秀山中泰友谊园、世界文化遗产花山崖壁画群、游德天跨国瀑布等。通过本次活动,营员们对中华文化有了近距离的接触,体验了广西-壮乡的民俗特色和风土人情,增强了对祖籍国民族文化的认同感,激发了营员们学习中华文化的兴趣。

 

 

 

  来自泰国公立致中学校的伟明同学在发言说,这次夏令营活动,虽然每天的行程安排比较紧张,但我们收获颇多,学习到了更多丰富多彩的中国文化;感受到了更多壮丽美妙的人文景观和自然风光;学会了合作,增进了友谊。我们在这次夏令营活动中的收获将使我们受益终生。感谢祖()国为我们提供了这个很好的学习机会,感谢领导、老师们的辛勤付出和无微不至的关爱。将来我们还会努力学习,继续学习汉语,成为中泰友好的使者。 

分享到: