南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 文化交流

欢歌载舞送侨法 华侨城社区举办入住二周年晚会

发布日期:2015-11-02
 

   2015年1030日晚,由广西-东盟经济技术开发区华侨城社区居委会主办,广西-东盟经济技术开发区侨联、广西华侨学校侨联协办的纪念《归侨侨眷权益保护法》颁布实施25周年暨华侨城小区入住二周年文艺晚会在该社区服务中心广场前举办。晚会在开场舞“好日子”中拉开帷幕,共演出了独唱、舞蹈等十八个节目。香港武侨侨友独唱《风的季节》、广西侨校舞蹈《京海情韵》、社区星光文艺队舞蹈《星星索》的精彩表演把晚会带入高潮,整台晚会激情飞扬,欢乐喜庆,营造了和谐欢快的氛围,引起了全场观众强烈共鸣。

 

   据悉,华侨城项目总投资10亿元,其中,一期通过“以房换房”的方式引导分散居住在10个农业单位的农场职工自愿搬迁到中心区集中居住,首批1508户归侨归眷于2013年入住。社区配套卫生服务中心、一站式便民服务中心等惠民服务场所,华侨城的建成解决了开发区偏远农场归侨侨眷分散居住导致出行难和居住配套设施环境差等方面的问题。 (广西-东盟经济技术开发区侨联) 

 

分享到: