南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 侨联简介

南宁市归国华侨联合会简介

发布日期:2016-02-27
 

 

  南宁市归国华侨联合会(简称南宁市侨联),成立于196395日,是中国共产党南宁市委员会领导的由全市归侨、侨眷组成的市一级人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。

  南宁市侨联的领导机关是南宁市归侨侨眷代表大会及其选举产生的委员会。代表大会每五年召开一次,大会选举产生南宁市侨联委员会。委员会全体会议选举产生主席一人,副主席若干人,秘书长一人及常务委员若干人,组成南宁市侨联常务委员会。根据需要,代表大会可聘请海内外热心侨联事业的社会著名人士担任市侨联顾问等荣誉职务。根据《中国侨联章程》和《南宁市侨联工作细则》规定,按照国内海外工作并重,老侨新侨并重的总体思路,南宁市侨联积极主动、独立自主地开展工作,履行参政议政、维护侨益、海外联谊、群众工作等职能,广泛地团结归侨、侨眷和海外侨胞,为全面推进我市经济、政治、文化、生态文明建设发挥积极作用,为振兴中华,统一祖国,维护世界和平,为促进南宁市改革开放和现代化建设而奋斗。

  南宁市侨联机关为正处级单位,内设办公室、经济联络部两个科室,核定机关编制12个,现有在职在编14人,其中处级6人,科以下8人。目前处级领导5人,非领导1人,科级配备正科长3人,副科长1人,科级非领导职务2人,辅助性工勤人员2人。

分享到: