南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

青秀区召开基本侨情调查工作培训会议

发布时间:2017-12-14 19:35
 

  为了切实做好青秀区基本侨情调查工作,进一步摸清家底,尽快建立侨情数据库,20171211日上午,青秀区在三月花国际大酒店10楼会议室召开了青秀区基本侨情调查工作培训会议。市侨联副主席侯嘉康、市外侨办副调研员谢军,中共青秀区委常委、统战部部长蒙建群,青秀区政府副区长吕洁,青秀区机关各有关部门、各相关双管单位,各镇、街道、仙葫开发区以及所管辖的村(居)委会、社区、园艺场的相关领导和工作人员,共约260人参加了会议。 

  此次培训会议由吕洁副区长主持。会上,蒙建群部长对城区开展基本侨情调查工作提出了三点具体要求:一是要高度重视,增强做好侨情调查工作的责任感和使命感;二是要精心组织,扎实开展侨情调查各项工作;三是要加强领导,努力为侨情调查工作提供坚实保障。培训会上,市侨联、市外侨对青秀区的侨务工作给予了充分肯定,并对城区今后的侨务工作提出了意见和建议。本次培训会议特地邀请到了自治区侨务办开展全区侨情调查工作的委托单位——玉林师范学院的石维有教授为大家授课。为下一步城区侨情调查工作的开展打下坚实的理论和实际操作基础。(青秀区归国华侨联合会

 

分享到: