南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

河北等五省区侨联系统干部及侨商培训班学员赴东盟经开区开展实地教学活动

发布时间:2017-12-01 16:21
 

  20171128日,由中国侨联干部培训中心与广西侨联联合举办的2017年河北、内蒙古、吉林、黑龙江、广西等五省区侨联系统干部及侨商培训班学员200多人赴东盟经开区开展实地教学活动。 

 

  当天召开的座谈活动中,东盟经开区副主任黄焕向培训班学员介绍了东盟经开区的经济社会发展及农场改革情况,广西侨乡文化研究中心主任、《八桂侨刊》主编、广西民族大学教授郑一省也详细介绍了东盟经开区侨文化主要特点。随后,考察组一行先后来到茶叶公司七队、华侨城社区、太和自在城健康养老基地进行参观考察,在茶叶公司七队和华侨城社区参观过程中,学员们每到一个地方都耐心听讲解,细致了解开发区在实施农场改革搬迁安置工作过程中的一些成功的经验和好的做法,以及实施农场改革搬迁安置工作后归侨及侨眷的生活变化。通过实地参观,考察组对开发区在实施农场综合改革工作中所取得的成绩给予高度评价,认为开发区在实施华侨农场改革搬迁安置过程中,能够设身处地的为归侨及侨眷谋幸福,谋发展,推行以房换房政策不仅让归侨实现了安居梦,而且住房周边健全的交通、教育、医疗条件也让归侨及侨眷享受到了国家改革开放的发展成果。(广西—东盟经济技术开发区侨联) 

分享到: