南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

2017“亲情中华” (广西·南宁)夏令营圆满闭营

发布日期:2017-07-25
 

  2017年719日下午,由中国侨联主办、自治区侨联承办、南宁市侨联和广西华侨学校协办的2017亲情中华(广西南宁)夏令营与团中央、全国学联主办的2017年全国各民族大中专学生暑期同心营共同在广西华侨学校圆满闭营。来自广西、云南、湖南、广东、海南等7省的55位同心营营员和40名来自加拿大的华裔青少年一起参加了丰富多彩的民俗文化学习交流活动 。 

  本次夏令营为期14天,学习课程有学习中文体验课、学习传统器乐葫芦丝、国传统小吃糖画制作、学习马勺画制作等,参观考察了南宁-东盟经济技术开发区,游赏了青秀山、世界文化遗产花山崖壁画群、游德天跨国瀑布等。通过本次活动,营员们对中华文化有了近距离的接触,体验了广西-壮乡的民俗特色和风土人情,增强了对祖籍国民族文化的认同感,激发了营员们学习中华文化的兴趣。

分享到: