南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

青秀区积极开展侨情调查工作

发布日期:2017-08-28
 

  “家底不清”,一直以来是制约侨联工作开展的一个重要原因。青秀区为克服此项难点,及时准确把握城区侨情新的变化和特点,于2017824日召开了城区侨情调查工作会议。此次会议,青秀区委、区政府高度重视,协调区委办、政府办、侨联、民政局、财政局、人社局、统计局、工商质监局等多相关部门领导,青秀、南湖、青秀山等三个公安分局的分管领导及各镇、街道、仙葫开发区分管统战工作的领导及工作人员参会,共谋推进此项工作。会上,吕洁副区长传达了自治区、南宁市关于侨情调查相关工作会议精神,区委常委、统战部部长蒙建群就如何开展城区侨情调查工作提出了具体要求。侨联负责人邓芳对城区侨情调查工作进行了具体安排和部署。 

  下一步,青秀区还将邀请自治区、南宁市侨务部门负责人及相关部门的专家,对城区侨情调查工作进行全面业务培训和指导,以确保城区侨情调查工作的扎实有效开展。 (青秀区归国华侨联合会) 

分享到: