南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

香港王锦彪先生一行到我市西乡塘区考察项目

发布日期:2017-07-18
 

  711日,香港缅华互助会主席、中国侨联常委、香港侨界社团联系会名誉会长兼常务副会长、香港华人总会永远名誉会长兼常务副会长、香港一带一路海上丝绸之路协会执行副主席、港缅友好协会主席王锦彪先生一行5人到我市考察“中缅经济文化园”项目。王锦彪先生一行在邕期间,先赴西乡塘区考察,西乡塘区区委组织规划、投促、土储等部门参加了洽谈会,双方进行了良好的沟通。13日下午,王先生一行来到市投促局,就项目进行进一步洽谈。14日上午周红波市长会见王锦彪主席一行,听取了相关项目汇报,并给出了意见建议。我会蒋晓筠主席陪同会见。 

 

   

  “中缅经济文化园”是一个立足于国家“一带一路”战略倡议,以促进中缅经济、文化交流为目的双赢合作项目。既能发挥南宁面向东南亚的“窗口”以及中国—东盟经济圈的结合部地域优势,也能充分利用缅甸中华总商会的财力、缅中友好协会的人脉关系。组织缅方较有影响力的商业、文化企业落地南宁,立意将其打造成为东南亚特色餐饮、戏曲、艺术品、教育培训文化交流中心,吸引东南亚国家公民以及华侨华人来园区投资、定居,让南宁成为其第二故乡。 

 

分享到: