南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

市侨联召开学习黄大年先进事迹暨基层组织建设座谈会

发布日期:2017-07-05
 

  627日,南宁市侨联在南宁召开学习黄大年先进事迹暨基层组织建设座谈会,各县(区)、各华侨农林场侨联,各联谊(校友)会负责人,市侨联机关全体人员参加了会议。会上,市侨联主席蒋晓筠同志传达学习了中国侨联五次全委会议精神,介绍了黄大年同志生平先进事迹,传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近同志对学习黄大年同志先进事迹所作的重要批示,并组织与会人员共同学习。与会人员踊跃发言,畅谈自己学习体会。大家认为,黄大年同志是新时期归侨侨眷和海外侨胞为民族振兴不惜以身许国的先进楷模,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。在他身上,集中展现了新一代归侨心系家国、鞠躬尽瘁的赤子情怀,在侨界树立起了一座矢志创新、勇攀科技高峰的精神丰碑。

 

  在谈到加强基层组织建设时,各县(区)侨联的负责同志分别介绍了各自县区的情况,目前我市所辖七区五县,已全部成立了侨联组织。但一些县(区)由于人选未能最终确定等原因,还没有召开代表大会,选出侨联领导班子。市侨联主席蒋晓筠同志在会上表示,目前各县(区)虽然还存在不同的困难,但侨联基层组织建设均得到了较大的加强,并对各县区领导为此付出的努力表示感谢,希望各县(区)继续努力,贯彻落实好市委下发的《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》,推动我市侨联工作更上一个新台阶。

 
分享到: