南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

27位海内外科技专家到我市交流洽谈项目

发布日期:2016-05-18
 

  4月20日,由市侨联承办的“创业中华·建设南宁——2016海外人才项目对接洽谈会”活动在红林大酒店举行。来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、瑞典等国家和地区的27位科技专家,带着30多项高新技术项目与我市高科技企业开展了深入交流和项目对接洽谈。该活动的举办对于发挥我市侨乡优势,推动贯彻实施人才强市战略,统筹国内国际两种人才资源,引进海外智力和人才,拓展南宁渠道具有重要意义。

 

  南宁是广西的重点侨乡,现有归侨侨眷12万多、南宁籍海外华侨华人和港澳台同胞近100万人,与世界80多个国家和地区的华侨华人及其社团保持联系。市委、市政府历来高度重视引进海外智力和人才,2014年年初,市委把市侨联纳入了市人才工作领导小组成员单位,把新侨人才作为南宁市人才特区建设的重要组成部分。“创业中华”活动在自治区侨联指导、支持下,已经在南宁举办了两届,引进了一批如世茂集团等上市华商龙头企业,为南宁的经济社会发展作出了重要贡献。

 

  在开幕活动上,南宁市委人才办相关负责人就我市加快人才特区建设三年计划特别是鼓励高层次人才赴邕创业兴业的引进政策优势及重大举措进行推介。随后,采取自由洽谈、实地考察等方式,开展人才与项目对接洽谈活动,以期推动海外人才智力、高科技项目与南宁市企业、开发区的深入对接。

 

  此次来访的科技专家团27位成员中,博士17人,他们主要从事高新技术研究推广工作,携带了生物工程与制药、机械与装备制造、现代服务业、电子信息、新能源、环保技术、新材料、食品加工、城市规划、建筑设计等30多项高新技术项目前来洽谈。

分享到: