南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

“2015亲情中华·汉语桥夏令营南宁营”圆满闭营

发布日期:2015-10-23
 

   2015年10月22日,为期14天的“2015亲情中华·汉语桥夏令营南宁营”在广西华侨学校举行闭营仪式。广西壮族自治区侨联副主席刘汉祥、广西华侨学校党委副书记林伟以及夏令营营员们等参加了闭营仪式。闭营式由南宁市侨联党组书记陈章雄先生主持。 

   闭营仪式在回眸“2015亲情中华·汉语桥夏令营南宁营”活动的PPT演示中开场,展示了全体营员和领队老师14天来的生活、学习和活动的点点滴滴。来自泰国的华裔青少年分别表演了古筝演奏《茉莉花》;中华武术;舞蹈《宠爱》、《胜》、《烟花三月》、笛子独奏《牧羊姑娘》、汉服汉礼展示、合唱《跪羊图》等节目 

   广西壮族自治区侨联副主席刘汉祥在闭营仪式上致辞表示,刚才观看了营员们展示的学习活动成果,深感无比欣慰。认为本次夏令营开展得非常成功,活动组织严密,针对性强,课程丰富,成果丰硕。 广西南宁市作为中国-东盟博览会的永久举办地。中泰同是东盟国家,中泰两国地域相近,中泰友谊源远流长,中泰文化深厚积淀,中泰文化广泛融合。在此,感谢广西华侨学校与南宁市侨联的努力工作,感谢老师们的辛勤耕耘,感谢营员们的勤奋学习。最后,希望营员们将来能为中泰的友好往来贡献自己的力量。 

    最后,广西壮族自治区侨联副主席刘汉祥给营员颁发结业证并宣布“2015亲情中华·汉语桥夏令营南宁营”闭营! 

   据悉,本次为期14天,有40位泰国华裔青少年参加。学习内容有学习汉语、中国画、中国武术、少数民族舞蹈、中国传统工艺“蜡染” “月饼”制作等,并参观考察南宁孔庙、广西民族博物馆等南宁市地标性建,还将游览“山水甲天下”的桂林历史、人文景观。通过本次活动,泰国华裔青少年亲身感受了博大精深的中华文化,体验了广西的民俗特色和风土人情,进一步增强了对祖籍国民族文化的认同感。 

分享到: