南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

南宁市侨界人才引进工作代表团到法招才引智,聘请7位海外顾问,牵手一家华社

发布日期:2015-10-15
 

  我会以蒋晓筠同志为团长的“南宁市侨界人才引进工作代表团”于10813日出访英国、法国。在法国期间,南宁市侨界人才引进工作代表团在巴黎国际大酒店举办人才发展规划和人才引进政策宣传推介会。我会蒋晓筠主席带队的代表团一行六人面向旅法华人华商详细介绍了当地招才引智政策,并向七位南宁市归国华侨联合会海外顾问颁发聘书,南宁市侨联与中法服装实业商会签约缔结为侨界友好社团。中国驻法使馆领事部主任李平公参、王原一秘应邀出席当天的活动。 

  代表团团长、南宁市归国华侨联合会蒋晓筠主席在讲话中介绍了广西南宁欣欣向荣的发展现状,并表示,南宁作为广西重点侨乡,与世界80多个国家和地区的华人侨社保持联系,南宁市委市政府致力于凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,把发挥侨的优势作为推动当地发展的重要力量。而法国是欧洲华侨华人聚居大国,涌现出许多华侨华人专业性社团,当中有大量能带动南宁新兴学科和高新技术产业发展的高层次创新创业人才,拥有雄厚的经济实力和广泛的商业网络,这些是南宁引进智力资源的重要渠道、落实人才强市战略的重要资源。以往南宁与法国侨界的交流渠道不够多、平台不够广,法国侨力资源在南宁未得到充分利用,此次代表团访法的重要目的,就是希望以引进海外高层次人才为抓手,进一步加强南宁与法国侨界的合作。 

  南宁市委人才工作领导小组办公室主任张然具体介绍了南宁市的人才发展规划和人才引进战略,强调当地需要人才、关注人才、寄希望于人才,希望更多专家学者了解南宁,带着项目和科技成果到这片新兴热土创业,投身祖国和广西北部湾的经济建设大潮。南宁为各类人才提供创新创业、住房医疗、子女入学等一系列配套服务,并将根据项目的评审情况给予资助和奖励,相信大家凭自己的智慧和才华到当地可以干一番事业,实现人生梦想。 

  南宁市武鸣县归国华侨联合会主席朱志明、隆安浪湾华侨农场侨联主席利泽茂根据当地的具体情况,分别介绍了人才需求和发展愿景。 

  南宁市归国华侨联合会蒋晓筠主席与中法服装实业商会胡仁爱会长在缔结侨界友好社团协议书上签字,以平等互信、合作联动、维护侨益、共谋发展的原则为基础,商定建立友好关系,互相支持,资源共享,携手并进。 

    李平公参代表使馆领事部对本次推介会的成功举办表示祝贺。李平公参表示,以往南宁市与法国侨界的往来不多,本次活动是一个很好的开端,希望今后两地建立实质性联系与交流,加强人才往来与互动,促进经贸对接与合作,相信这对于南宁当地发展和法国华人事业腾飞都是难得的契机。
 
 
分享到: