南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

南宁市侨联召开纪念《侨法》颁布25周年座谈会

发布日期:2015-09-30
 

  2015924日上午,南宁市侨联召开纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(以下简称《侨法》)颁布25周年座谈会,南宁市侨联干部以及县区、开发区及各联谊校友会侨联负责人30多人参加会议。 

  南宁市侨联党组书记陈章雄在会上讲话时指出,《侨法》的颁布实施,以法律形式明确规定了归侨侨眷在国内的各项合法权益,标志中国侨务工作走上依法护侨的轨道,体现了党和政府对广大归侨侨眷和海外侨胞的关心与爱护,是中国侨务工作发展史上的里程碑。南宁市在贯彻执行《侨法》中,积极普及侨务法律知识,切实保护归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,激发海外侨胞回国投资创业及捐赠热情,对促进地方经济社会的发展起到了积极作用。他要求,全市各级侨联要进一步增强侨务法制观念,进一步健全维护侨益长效工作机制,进一步实现好发展好广大侨胞权益,进一步激发广大侨胞侨眷服务南宁发展的智慧与力量;要切实加强对侨务工作领导,紧扣发展主题和时代要求,形成推进科学发展、跨越发展、和谐发展的强大合力,促进南宁市经济社会又好又快发展。 

  南宁市侨联副主席侯嘉康主持座谈会。会上,全市各级侨联负责人介绍了贯彻落实《侨法》及开展维护侨益工作的相关情况;侨联基层组织负责人围绕《侨法》,结合自己的学习体会和工作经历进行了座谈交流。 

 

分享到: