南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

越南归侨宋鸿基老人赴京参加纪念中国人民抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式

发布日期:2015-08-25
 

  宋鸿基,广西龙州人,中共党员,自治区第五届人大代表,南宁市第一人民医院退休主任医师。1914年12月生,1916年随父母前往越南高平,1928年回国,先后就读于广西省立第七中学(现龙州中学),广西省立医学院(现广西医科大学)高中班、本科班。1943年大学毕业后应征入伍,任四战区医防大队的一名少校医防区队长。在柳州、桂林等地配属第46军卫生处开展工作。1944年底在贵阳市加入中国红十字会救护总队,任医疗区队长,从事难民的救治防疫工作,直至抗战胜利。

  宋鸿基老人作为百岁抗战老兵受邀参加此次纪念中国人民抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式。并于8月23日上午与我市其他5位抗战老兵顺利参加了唯一一次实地全要素阅兵预演。宋鸿基老人表示,这段时间要调养好身体,在9月3号要以最好的状态接受党和人民的检阅。

 

 

 

分享到: