南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

南宁市侨联举办第二期华商人才培训班

发布日期:2015-06-30
 

    20156月26-27日,南宁市侨联第二期华商人才培训班在自治区党校举办。来自南宁华商会的60多名企业家、管理高层参加了培训学习。培训的主要内容有如何抓住国家“一带一路”战略机遇发展华商企业、民营企业上市的必要性和可行性问题研究等专题知识讲座。通过培训,使广大华商人才企业家更好地了解当前国际国内经济形势和国家“一路带一路”发展战略,拓宽视野,更好地把握当前经济发展形势和特点,熟悉金融政策,助推华商经济发展。 

  自治区侨联副主席刘汉祥、南宁市委常委、统战部部长容康社出席培训班开班仪式并作动员讲话。 

  刘汉祥副主席指出了举办此次华商人才培训班的目的和意义,并对学员如何结合实际做好学习提出了希望和要求。 

  容康社部长强调在当前“一路带一路”的新形势下,广大华商企业、人才要认真学习,把握机遇,创新发展,同时也希望学员能够结合实际,学以致用。 

  据悉,去年,南宁市侨联举办了一期华商人才培训班,学员们学习热情十分高,培训效果十分显著。今年,为进一步贯彻落实全国、全区人才工作有关会议精神和南宁市委、市政府关于建设人才特区的决定,提高华商人才政策理论水平和能力素质,南宁市侨联顺应广大华商的需求,继续举办第二期华商人才培训班,受到学员们的欢迎。 

 

分享到: