南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

南宁市侨联召开“三严三实” 专题党课教育动员会

发布日期:2015-05-22
 

  2015521日上午,南宁市侨联召开“三严三实”专题党课教育动员会,机关全体干部职工参加会议。南宁市侨联党组书记陈章雄作动员讲话。他强调,“三严三实”专题教育是要深入贯彻落实习近平总书记对全党提出的“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的明确要求。开展专题教育活动,目的就是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求,延展深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设,进一步将党员干部特别是领导干部的思想和行动统一到中央的部署要求上来,始终从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。对此,他提出三点要求:一是要深化思想认识,正确把握中央和市委的部署要求;二是要坚持质量标准,扎实开展好专题教育活动;三是要加强组织领导,确保专题教育活动取得实效。

    随后,陈章雄书记作了题为《全面推进依法治国,加强法治中国建设》的专题党课,结合侨联工作实际,深刻阐述了“三严三实”内涵和现实意义,要求机关全体干部职工要自觉认真学习“三严三实”,积极自觉践行“三严三实”的具体要求。

南宁市侨联主席蒋晓筠作重要发言,她强调,“三严三实”明确了新形势下领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是领导干部修身做人的根本遵循,是改革发展稳定的重要保障,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。

   蒋晓筠主席指出,要深入领会“三严三实”的基本内涵和重大意义,修身是基础,用权是关键,律己是根本,为民服务是根本落脚点。侨联工作具有民间性、涉外性、统战性、群众性的特点,结合工作实际,要坚持以侨为本,扎实工作作风,围绕中心、服务大局,为推动侨联事业新发展,提升首府南宁首位度作出应有的贡献。
分享到: