南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

南宁市侨联法顾委召开专题会议

发布日期:2015-05-13
 

   201555日上午,南宁市侨联法顾委专题会议,研究2015重要信访案例,会议由法顾委主任梁中骅主持。 

  会议听取了南宁市侨联副主席侯嘉康通报近期的市侨联信访工作情况;首先介绍印尼归侨梁某要求帮助维护其合法利益、美籍华人蒙某请求协助其办理遗产继承等重点信访问题。会上,有关人员对信访情况作进一步的说明和补充。与会人员针对相关的信访材料进行了认真的分析和研究,各抒已见,就下一步如何充分发挥法顾委作用,最大限度地维护侨界群众利益提出了意见和建议。 

  梁中骅主任在会上强调,全体法顾委成员要发挥优势,积极工作,为市侨联做好维权工作提供更多的支持和帮助;要根据我国《归侨侨眷权益保护法》和自治区《归侨侨眷权益保护法实施办法》,本着实事求是的精神,切实维护好归侨侨眷和海外侨胞的合法权益。 

  南宁市侨联主席蒋晓筠对法顾委长期以来关心和支持侨联工作表示感谢,对法顾委成员的无私奉献表示感谢。她高度肯定法顾委在依法护侨方面所起的重要作用,希望新的一年,法顾委能一如既往地维护好归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,为推动社会主义法制建设,促进社会和谐稳定,促进首府经济社会发展做出应有的贡献。
分享到: