南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

市侨联组团赴新加坡参会 拜会侨团开展交流

发布日期:2015-05-13
 

  为贯彻落实南宁市委出台的《关于进一步加强和改进新形势下侨联工作的实施意见》精神,积极拓展海外联谊,加强与东南亚侨社团及世界广西同乡的交流与合作,为“一带一路”建设多作贡献,应新加坡广西暨高州会馆的邀请,我会牵头组织以副调研员、党组成员蔡晓健为团长,由市外侨办和市海外联谊会组成的参会团一行4人,于59日至512日赴新加坡参加世桂联会第17届代表大会,获得圆满成功。 

  59晚上,参会团应邀参加世桂联会举行的欢迎晚宴,晚宴上参会团成员积极与世界各地广西同乡开展了交流座谈活动,共叙桑梓之情。 

  510上午,参会团参加了世桂联会隆重举行的第十七届代表大会及庆祝该会成立132周年纪念庆典活动。会上,在热烈的气氛中蔡晓健团长代表我会与新加坡广西暨高州会馆互赠了纪念品。晚上,又应邀参加世桂联会恳亲千人宴,进一步与各国广西同乡开展联谊交流活动。 

  511,参会团拜访了新加坡广西暨高州会馆,并开展联谊座谈活动。在友好的座谈中,参会团着重介绍了南宁市的政治、经济、文化和侨务工作情况,鼓励侨胞尤其是侨团发挥作用,支持南宁的经济发展。 

通过参会、拜访、座谈、交流等活动,参会团对世界部分地区的侨情尤其是新加坡的侨情有了更进一步的了解,达到了进一步加深感情、了解侨情,拓展外联渠道,宣传推介南宁的目的。
分享到: