南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 工作动态

“亲情中华·欢聚南宁”慰问演出活动在邕隆重举行

发布日期:2015-03-05
 

    201532日,由中华全国归国华侨联合会、自治区归国华侨联合会、中共南宁市委、市人民政府主办,南宁市归国华侨联合会、中共良庆区委、区人民政府、南宁市艺术剧院有限责任公司承办的亲情中华 欢聚南宁慰问演出活动在南宁隆重举行。有2000多名群众观看演出,其中归侨侨眷1000多名。

    此次亲情中华 欢聚南宁慰问演出活动旨在让归侨侨眷、回乡探亲的海外侨胞和坛良村坛板坡群众欣赏上一场精彩的文艺演出,过上一个更加快乐祥和的羊年春节,同时对进一步凝聚侨心,发挥侨力,促进侨界和基层群众文化活动大发展大繁荣,为全力提升南宁在广西经济社会发展中的首位度作出积极贡献。

慰问演出分两场,第一场演出在南宁市新农村建设示范点——良庆区那马镇坛良村坛板坡开展,有800名当地群众观看;第二场演出在南宁人民会堂举行,有近1500名归侨侨眷和海外侨胞观看文艺演出。中国侨联顾问、原副主席唐闻生;自治区党委常委、南宁市委书记余远辉;自治区归国华侨联合会主席韦干、副主席刘汉祥、林振龙;南宁市人大常委会主任谢寿堂、市政协主席岑可成、市委常委、统战部部长容康社、市委常委、秘书长黄 宁,市人大副主任刘 雄,市政府副市长郭敏,市政协副主席汪 玲,市归国华侨联合会领导和良庆区领导出席演出活动。

    慰问演出节目精彩纷呈,有来自空政文工团歌唱家汤 飞、阿斯根、伊泓远演唱的《故乡的云》、《永恒的旋律》、《青藏高原》、《在希望的田野上》等歌曲;有中国民乐团歌唱家演唱的《今夜茉莉花》、《一杯美酒》;有中国广播艺术团歌唱家魏金栋演唱的《给祖国拜个年》、《红星照我去战斗》;有广西杂技艺术团表演的杂技《力量》;有广西南宁变脸王文化传播有限公司表演的川剧《变脸》;有南宁市艺术剧院的《山歌迎客》、《大地飞歌》舞蹈等,演出场面热烈,现场掌声不断,演员们高水准的演出赢得了观众的一致好评和高度赞赏。

 

 

 

   一直以来,中国侨联和自治区侨联十分关心南宁市经济社会发展,在海外招才引智、招商引资、华侨农林场改革、公益事业、文化事业等各方面给予了切实帮助。这次基层慰问演出,充分体现了中国侨联和自治区侨联对南宁市的亲切关怀和高度重视。慰问演出极大地鼓舞了坛板坡干部群众建设美好的热情,大家表示要以各级党委、政府的关心为动力,把示范村建设得更美好,不辜负李克强总理的殷切期望,把坛板坡建设成为新农村建设和现代农业发展的领头羊。慰问演出也极大地鼓舞了广大归侨侨眷和海外侨胞,进一步激发了广大归侨侨眷和海外侨胞参与全市经济建设的热情,大家纷纷表示,要积极参与南宁的各项建设,为全力提升南宁在广西经济社会发展中的首位度,加快建设面向中国与东盟开放合作的区域性国际城市、宜居的壮乡首府和具有亚热带风情的生态园林城市贡献力量

 

分享到: