南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:基层组织

兴宁区举办邕武东社区“侨胞之家”授牌 仪式暨侨法宣传进社区活动

发布时间:2020-06-24 15:56   来源:兴宁区委统战部、兴宁区侨联   作者:兴宁区委统战部、兴宁区侨联
 

为更好地联系和服务归侨侨眷和海外侨胞,扩大组织覆盖面,搭建服务平台,兴宁区委统战部、兴宁区侨联于6月23日在邕武东社区举行“侨胞之家”授牌仪式暨侨法宣传进社区活动。南宁市侨联党组书记陈章雄、南宁市侨联主席杨隽、兴宁区委常委、统战部部长余雄杰、高峰林场党委专职副书记、工会主席禤俊卿等领导出席活动。活动由兴宁区侨联主席李梅主持,活动现场吸引了40多位归侨侨眷代表参与。

在高峰林场侨联主席付金兰详细介绍了“侨胞之家”的筹建情况后,南宁市侨联党组书记陈章雄为邕武东社区授予“侨胞之家”牌匾。陈章雄对邕武东社区“侨胞之家”的筹建给予了高度评价,对兴宁区的侨务工作给予了充分肯定。他表示,“侨胞之家”的建设要突出服务功能,增强政治引领;要注重“侨胞之家”的内涵建设,在联谊交流、便民服务、侨情收集、文娱活动等方面开展工作;要加强学习借鉴,突出自身特色,努力把“侨胞之家”在“五有”的基础上,进一步向“学习型、创新型、服务型、规范型、和谐型”组织发展,把侨联组织打造成为归侨侨眷和海外侨胞的温暖之家。

授牌仪式结束后,兴宁区委常委、统战部部长余雄杰向高峰林场赠予了分类垃圾桶牌匾。兴宁区委统战部以及兴宁区侨联联合为高峰林场的归侨侨眷捐赠了10套共计40个分类垃圾桶,旨在解决高峰林场归侨侨眷生活区分类垃圾桶欠缺的问题,并借此提高归侨侨眷们的垃圾分类意识,助力南宁市创建全国文明城市活动。此外,活动现场还举行了慰问贫困归侨侨眷仪式,出席活动的领导为8名高峰林场的困难归侨侨眷发放了慰问金,把党和政府的关心以及温暖送到归侨侨眷手上。

此外,活动现场还开展了侨法宣传进社区及全国文明城市创建、党员助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务、入户走访慰问侨界贫困、高龄老人等系列活动。这是兴宁区侨联自觉践行“以人为本、为侨服务”的根本宗旨,落实强首府战略的实际行动。本次活动扩大了侨联组织的覆盖面,延长了工作手臂,让侨界群众组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来。

下一步,兴宁区侨联将坚持政治性、先进性、群众性,以党建带侨建,为侨服务,把侨联组织打造成为归侨侨眷和海外侨胞的温暖之家,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,为全面落实强首府战略,与全国同步全面建成小康社会作出新的贡献。







分享到: