南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:基层组织

兴宁区侨联开展送春联活动

发布时间:2020-01-15 15:45   来源:兴宁区归国华侨联合会   作者:兴宁区归国华侨联合会
 

兴宁区侨联开展送春联活动


2020110日,在中华民族传统佳节——春节来临之际,由兴宁区侨联、兴宁区社科联主办,兴宁区文联、兴宁区三塘镇热作社区协办的“2020年福至侨胞”送春联联谊活动在三塘镇热作社区“侨胞之家”顺利举行。兴宁区界群众和社区居民100余人参加活动。

活动现场人身鼎沸,喜气洋洋,文联书法家挥毫泼墨,笔走龙蛇,为广大侨胞和群众书写春联福字寓意着吉祥如意,幸福安康的春联和福字不仅传承中华民族传统优秀文化为即将来临的春节营造了浓浓的喜庆氛围,更是为广大归侨侨眷和海外侨胞带去了党和政府关爱及新春的祝福。

当天,社科联工作人员为提高侨界群众和社区居民的社会科学文化素养和文明程度通过现场咨询、板报展示、发放社科知识手册、发放科普资料等方式,开展了社会科学宣传活动,热作社区还举办了跳绳比赛、抛圈、钓鱼等丰富多彩的游园活动。

传统民俗、科普教育、趣味娱乐等多元载体迎春活动内容更加丰满,使活动更加立体生动,深受各界好评。













分享到: