南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:基层组织

青秀区侨联拓展学习交流平台 不断加强侨联阵地建设

发布时间:2019-12-30 10:03   来源:青秀区侨联   作者:青秀区侨联
 

拓展学习交流平台 不断加强侨联阵地建设

                         --青秀区新竹社区“侨胞之家”挂牌成立

近几年来,自治区、南宁市为了更加广泛地联系侨界群众,积极探索侨务工作新模式,不断丰富为侨服务内容,在各县(市)相继建立了多种形式的基层侨联组织。

2019年,青秀区侨联继续贯彻上级侨联工作会议精神,按照侨联改革方案的工作要求和具体部署,稳步推进“侨胞之家”建设。侨联经过实地考察,结合城区实际,并报城区党委和组织部门批准,12月20日上午,在辖区归侨侨眷、海外留学人员相对集中的新竹社区挂牌成立了“侨胞之家”。

南宁市侨联党组书记陈章雄、副主席侯嘉康、经联部副主任科员饶浪琴及青秀区侨联负责人邓芳出席了成立仪式,新竹社区党委班子成员及辖区部分归侨侨眷代表参加了仪式活动并进行了座谈交流。

新竹社区党委书记覃毓宁、居委会主任黄文坚向参加成立仪式活动的各位领导、各位归侨侨眷代表分别介绍了社区阵地建设、社区公共服务等方面的工作情况;市侨联副主席侯嘉康对新竹社区的工作给予了高度评价,对社区“侨胞之家”的成立表示衷心的祝福,对新竹街道、新竹社区给予南宁市侨联、青秀区侨联工作的支持表示由衷地感谢。座谈会上,陈章雄书记对归侨侨眷们为南宁市经济建设发展作出的努力表示衷心地感谢,同时要求大家不仅不能忘记老一辈归侨为新中国成立及改革开放作出的突出贡献,也要更加重视、关注、联络和帮助新一辈走出国门学知识闯世界的华人华侨。希望侨务工作者们进一步开拓创新、不断进取,为做好广大归侨侨眷和华人华侨的服务工作作出新的贡献。(青秀区侨联)



分享到: