南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:基层组织

兴宁区侨联开展“侨胞之家”揭牌仪式暨 侨联委员活动日活动

发布时间:2019-11-28 10:00   来源:兴宁区侨联   作者:兴宁区侨联
 

11月25日上午,兴宁区侨联在三塘镇热作社区举行“侨胞之家”揭牌仪式暨侨联委员活动日。南宁市侨联党组书记  陈章雄、南宁市侨联副主席侯嘉康、兴宁区委统战部副部长罗佳以及兴宁区侨联主席李梅出席活动,共同为热作社区“侨胞之家”揭牌。

李梅主席表示,兴宁区侨联将以创建“侨胞之家”为契机,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,切实增强政治性、先进性、群众性,坚持党建带侨建,创新工作方式,不断加强基础建设,逐步完善“侨胞之家”软硬件设施,同时也希望热作社区充分利用“侨胞之家”这个阵地,不断开拓为侨服务工作新局面,做出新的成绩,树立好的榜样和标杆。

在揭牌仪式结束后,兴宁区热作社区三十多名归侨侨眷与兴宁区侨联委员欢聚一堂,开展以包饺子以及茶话会为主的委员活动日活动。在活动现场,归侨侨眷们合唱《我和我的祖国》和《东方之珠》,抒发他们的爱国情怀。此外,印尼归侨们还满怀深情地唱起了印尼歌曲。

本次活动扩大了侨联组织的覆盖面,延长了工作手臂,让侨界群众组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来。今后,兴宁区侨联将继续组织侨胞侨眷,开展更多丰富多彩的活动。丰富侨胞的生活,凝聚侨心民意,使“侨胞之家”真正成为凝侨心、汇侨智、聚侨力的友谊之家、学习之家、团结之家、服务之家、温馨之家和幸福之家!(兴宁区侨联)


分享到: