南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:基层组织

青秀区侨联不忘初心 牢记使命 切实提高新时代为侨服务本领

发布时间:2019-12-20 09:55   来源:青秀区侨联   作者:青秀区侨联
 

青秀区侨联不忘初心 牢记使命 切实提高新时代为侨服务本领

--青秀区举办2019年侨务工作能力提升培训会


根据上级侨联相关工作要求,为了深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作安排,侨联于1217日上午在南宁市桂景大酒店桂花厅组织召开了青秀区2019年侨务工作能力提升培训会议。青秀区委常委、统战部部长蒙建群,各镇、街道、仙葫开发区分管侨务工作的领导、工作人员及重点社区侨务工作人员,辖区部分侨商侨企、归侨侨眷代表共约70人参加了会议。

培训会上,青秀区委常委、统战部部长蒙建群就如何做好新经济常态下基层公共服务及侨务工作进行了专题培训,并对当前侨务工作者在不断增强学习意识、责任意识、服务意识和创新意识方面提出了更高要求,为广大侨务工作者今后做好侨务工作进一步明确了目标、指明了方向。

紧接着,加拿大籍华人、广西南宁双创科技有限公司董事局主席哈维向与会人员分享了其不远万里、回到祖国,参与广西经济建设及乡村扶贫工作方面的干事创业历程,并向大家解读了“一带一路”的相关政策、思路、愿景和行动

此次培训会议虽然时间紧凑,但内容丰富、含金量高。与会人员仔细聆听、认真笔记,收获颇丰。短短半天的培训会议不仅加强了基层侨务工作者之间的沟通交流,提高了侨务工作者的业务能力和工作水平,同时也密切了归侨侨眷、侨商侨企与城区党委政府的联系,为今后侨务工作者进一步做好为侨服务工作打下了坚实的基础。

分享到: