南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:基层组织

赤子功勋 历史铭记—纪念(广西)南侨机工 回国抗日80周年图片展在容县隆重开幕

发布时间:2019-06-21 10:04   来源:南侨机工眷属南宁联谊会   作者:南侨机工眷属南宁联谊会
 

由中共容县委员会主办;容县县委统战部、容县归国华侨联合会承办;南侨机工眷属南宁联谊会、容县文体广电和旅游局、容县教育局、共青团容县委员会协办的“赤子功勋 历史铭记—纪念(广西)南侨机工回国抗日80周年图片展”开幕式于2019610日在广西容县文化馆隆重举行。出席开幕式领导及嘉宾有:中共容县县委赵翔书记;广西侨联副主席(兼)、玉林市侨联杨志光主席;县委常委、统战部刘城亮部长;南宁市侨联副主席、南宁市正培五金机电有限公司陈政陪董事长;南宁市侨联经济联络部李杰部长;玉林市侨联名誉主席、南宁市侨联顾问钟雄;玉林市侨联副主席(兼)、容县侨联陀玉容主席;南侨机工眷属南宁联谊会温瑞雄会长;海口市南侨机工眷属联谊会王关忠副会长;参加活动的还有自治区侨联、南宁市侨联、玉林市侨联、玉林市各县市区侨联领导;容县各单位各镇分管领导;南侨机工眷属南宁、海口38名代表等共170多人,开幕式由县委常委、统战部部长刘城亮主持。

容县县委赵翔书记在会上致开幕辞:为迎接中华人民共和国成立70周年和纪念南侨机工回国抗日80周年,配合我县在建的广西华侨博物馆的文物藏品的征集工作,今天我们在此隆重举办“赤子功勋 历史铭记—纪念(广西)南侨机工回国抗日80周年图片展”,纪念广西南侨机工为抗日胜利作出的不朽功绩,意义重大,影响深远。

南宁市侨联原副主席、南侨机工子女殷红代表南侨机工眷属南宁联谊会、海口市南侨机工眷属联谊会在开幕式上发言:作为南侨机工后代,要大力弘扬陈嘉庚与南侨机工的爱国主义精神,讲好华侨为祖国建设发展做出贡献的故事,更好地发挥华侨华人在文化经济交流合作和扩大我国文化软实力影响方面的作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力!

开幕式上还举行了南侨机工文物、图片资料捐赠仪式和捐赠证书授予仪式。

会上,由南侨机工眷属陆小光(代表堂兄陆意光)、陈秀玲(代表陈加平)、陈柳星、殷红和南侨机工眷属南宁联谊会温瑞雄、陈丽娟分别向广西华侨博物馆捐赠其父辈南侨机工文物、图片资料和《南侨机工》、《抗战生命线》光碟、《南侨机工档案史料选编》,同时接受广西华侨博物馆授予的捐赠证书。

广西侨联副主席(兼)、玉林市侨联杨志光主席受自治区侨联谭斌主席的委托在开幕式上作讲话。杨主席说:“80年前,东南亚华侨以各种形式积极支援抗日战争,有钱出钱,有力出力。3200多名南侨机工奔赴在中国抗战的后方运输线上,战胜了千难险阻,舍生忘死,这种精神可歌可泣,他们的丰功伟绩永载史册。

IMG_0907.JPG


分享到: