南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 基层组织

巨港(香港)校友会考察团赴东盟经开区开展联谊活动

发布日期:2017-10-25
 

20171020日,参加“庆祝香港回归20周年暨巨港(香港)校友会成立三十周年全球巨华校友联欢大会”活动的巨港校友会一行200多人赴东盟经开区考察,当日考察团参观了安置归侨的茶叶公司七队、太和自在城、华侨城社区。晚上,还与东盟经开区的归侨群众举行联谊晚会。市侨联侯嘉康副主席、东盟经开区管委会副主任黄焕及东盟经开区侨联陪同接待。

参观走访中,东盟经开区的有关负责人向巨港(香港)校友介绍了东盟经开区的侨情、经济社会发展情况以及侨界交流互动的情况,并热忱欢迎侨友们来开发区联络联谊、考察投资。在东盟经开区华侨城社区参观时,巨港(香港)校友会的各位侨友们对东盟经开区归侨侨眷生活的变化十分感慨。香港巨港校友叶森尧说:“十几年前我到过武侨农场,但是今次再来的时候已经发生很大变化了,环境变得很好,居民生活也很稳定,我们来到这里真真切切地感受到了祖国的发展和变化。巨港(香港)校友会主席关秋妹也为美丽的东盟经开区经济社会发展的成就点赞,她说,此次参加活动的都是世界各地的(印尼)巨港校友,他们大部分人虽然定居在国外,但一直思念自己的故土以及留在家乡的亲人朋友,这次到武鸣华侨农场聚会,校友们都很尽兴。同时,她希望通过此次联谊活动,加深双方的交流与联系,共同促进和谐发展。

近年来,东盟经开区认真贯彻落实中央、自治区各项惠侨政策,加快推进华侨农场体制改革,大力提升归侨侨眷的生活质量,使广大归侨侨眷共享改革发展成果,同时加强与海内外华侨及社团的联谊、增进团结,积极促进经济发展。  (广西—东盟经济技术开发区侨联)

分享到: