南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 基层组织

南侨机工眷属南宁联谊会、西乡塘区北湖南社区侨联赴海南省开展联谊文化交流活动

发布日期:2016-09-18
 

  为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年和南侨机工回国抗战77周年,由南侨机工眷属南宁联谊会、西乡塘区北湖南社区侨联组成的赴海南省联谊文化交流访问团一行372016828日抵达海口,开展为期六天的联谊文化交流访问活动。活动主题内容有:组织参观海南南侨机工、琼崖抗战服务团塑雕及红色娘子军纪念园;与海口、琼海、万宁、三亚等市侨联及当地南侨机工眷属代表联谊交流座谈;与万宁市兴隆华侨旅游经济区侨联携手主办2016年相约兴隆联欢晚会”;应邀出席观看由海南省外事侨务办公室、云南南侨机工学会主办的纪念南侨机工回国抗战交响合唱音乐会《南侨颂》。 

(2016年8月30日,南侨机工眷属南宁联谊会,西乡塘区北湖南路社区侨联赴海南省联谊文化交流访问团与海南省万宁市兴隆华侨旅游经济区侨联携手主办"2016年相约兴隆联欢晚会")

  通过走出去的形式,组织赴海南开展联谊文化交流活动,展示了南侨机工的历史功绩,发掘历史文化内涵,进一步弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神;弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,进一步加强与省外侨胞及南侨机工后代互动和交流,促进祖国和平统一大业推进首府南宁的政治经济、文化旅游、侨联工作和谐发展,为实现中华民族的伟大复兴梦而做出应有的贡献。 

(2016年9月1日晚应海南省外事侨务办公室和云南南侨机工学会的邀请,赴海南省联谊文化交流访问团的全体 成员在海南省大学观看了“纪念南侨机工回国抗战交响合唱音乐会《南侨颂》”。音乐会结束后与全体演员合影)

  全体成员对这次赴海南联谊文化交流访问活动非常满意,深受教育,回味无穷。大家深有感触地说:我们身处和平年代,当思和平来之不易,今天的纪念应当是凝聚文明共识的机会,让我们从历史中获取开创未来的精神动力。并表示要认真学习习总书记在纪念中国人民抗战胜利70周年大会上的讲话精神,要永远铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来 

分享到: