南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 基层组织

南宁市侨心慈善基金会首届三次理事会议

发布日期:2016-06-09
 

  2016年5月31日,为更好地谋划2016年工作,陈政陪理事长召集召开了南宁市侨心慈善基金会首届三次理事会议。会上,组织学习了《中华人民共和国慈善法》、《基金会管理条例》和《南宁市侨心慈善基金会章程》。市侨联蒋晓筠主席在会上指出,希望侨心基金会在以后的工作中实实在在为侨服务、扩大社会影响力,实实在在开展业务工作、尊重捐赠者意愿,实事求是落实项目、透明规范运作。 
    会议研究通过了以下主要决议:1. 严格按照章程规定开展慈善业务工作,每年的公益支出不低于上一年基金余额的8%,并做好慈善业务审批工作,制定相关制度,严格审批程序;2. 决定挑选一家银行做稳妥保本理财;3. 为方便开展工作,决定在理事会成员中再选出热心的理事组成常务理事会,名单及决定在下次理事会议审议通过;4. 决定建立网站、逐步完成制度建设,做好信息公开工作;5. 决定聘请顾问,凡是捐款支持基金会的爱心人士,原则上只要本人同意,都聘为顾问;6. 决定聘请彭长春为专职副秘书长、陈玉娟为兼职会计,在市侨联及理事会的指导下开展日常工作;7. 决定于5月31日开展基金会成立后的第一次慈善公益活动——前往华侨投资区第二小学捐赠文体用品助学,由市侨联黄本先调研员、陈政陪理事长带队前往。
     

分享到: