南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 基层组织

南侨机工眷属南宁联谊会组团赴滇参加纪念中国人民抗战胜利70周年系列活动

发布日期:2016-01-06
 

  2015年12月19-28日,南宁市侨联团体会员南侨机工眷属南宁联谊会组团一行29人赴滇瑞丽畹町参加“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年—畹町南洋华侨机工回国抗日纪念碑建碑10周年”和“南侨机工后代弘扬机工精神重走滇缅路”等主题系列活动。此次活动由云南省南洋华侨机工回国抗战历史研究会主办;德宏州侨办侨联、畹町工委管委会协办的南宁市侨联副调研员、南侨机工子女殷红同志代表南侨机工眷属在纪念大会上演讲。

  南侨机工眷属组成的“南侨团”一行踏着父辈抗战的足迹,重走滇缅公路,沿途经大理、下关、永平、保山、龙陵、腾冲、畹町、瑞丽、德宏、芒市、楚雄等地,翻越海拔三千多米的横断山脉—高黎贡山,横跨水流湍急的漾濞江、澜沧江、怒江。历经10天,活动圆满结束。   (南侨机工眷属南宁联谊会)

 

 

分享到: