南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 基层组织

南宁设立首个派出所出入境办证点--广西-东盟经济技术开发区居民可就近办护照

发布日期:2015-12-21
 

  2015年12月17日,南宁市公安局出入境管理支队设于广西-东盟经济技术开发区武华大道171号里建派出所的东盟经开区出入境办证点正式投入使用。这是南宁市首次在派出所设立的出入境办证点,东盟经开区及武鸣县周边乡镇需要办理出入境业务的居民,从此不用再跑远路了。

  据了解,前身为国营武鸣华侨农场的广西-东盟经济技术开发区地处南宁市北郊,距离市区约50公里处,辖区总人口约10万人,其中居住有来自印尼、越南等东盟各国归侨侨眷近7000人。开发区拥有包括百威啤酒、美国波尔等多家世界500强企业及280多家国内外知名品牌企业,大量外来务工人员在开发区工作、生活。随着出入境管理部门的异地就近办证等便民措施推出后,群众办证需求不断增加。过去,开发区居民申领护照需要到50多公里外的南宁市公安局出入境管理支队办证大厅办理,路途遥远不说,还要经常排长队。该出入境办证点设立后,可办理首次申领、换发、补发普通护照;首次申领、换发、补发往来港澳通行证及旅游签注;首次申领、换发、补发大陆居民往来台湾通行证及旅游签注等,为开发区广大归侨侨眷、居民群众办理出入境提供极大便利,当地居民群众带上身份证、户口本等相关证件在家门口即可办理相关业务,既省钱又省时。 (广西-东盟经济技术开发区侨联)

分享到: