南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 基层组织

南侨机工眷属南宁联谊会在广西图书馆举行《南侨机工史书》捐书仪式

发布日期:2015-11-12
 

  2015年11月11日,南宁市侨联直属团体会员南侨机工眷属南宁联谊会于在广西图书馆举行“《南侨机工档案史料选编》《莫让战火重燃》《南侨机工—南洋华侨机工回国抗战纪实》《喋血滇缅》”捐书仪式。广西壮族自治区图书馆馆长徐欣禄、广西图书馆采编中心主任谢耀芳、征集员陈裕川、裴小郁;南宁市侨联副主席侯嘉康、副调研员殷红,南侨机工眷属南宁联谊会会长温瑞雄、副会长陈文义等有关人员出席捐书仪式。同时,徐欣禄馆长代表广西图书馆对南宁市侨联及南侨机工眷属南宁联谊会为该图书馆捐赠《南侨机工史书》表示衷心的感谢!并与南宁市侨联副主席侯嘉康等交谈,就今后双方合作,在一带一路经济环境的引领下,面向东盟开展海外文化交流、利用好图书馆藏的交流与价值等达成了共识。

  南侨机工眷属南宁联谊会为广西图书馆捐赠了30多册有关南侨机工回国抗战的宝贵史书刊物等,为广西图书馆填补了反映华侨特别是南洋华侨机工回国参加抗战史的空白。此次活动旨在为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的爱国主义精神和南侨机工卫国献身的精神,让更多的广大读者更好地读懂认识华侨抗战史,了解南侨机工那可歌可泣的英雄故事,懂得南侨机工的意义。缅怀先烈,铭记历史,珍惜和平,开创未来。 (南侨机工眷属南宁联谊会)

 

分享到: