南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:工作动态

市侨联到定点扶贫村开展“一帮一联”暨 爱心鸡苗捐赠活动

发布时间:2020-06-17 16:20   来源:市侨联   作者:市侨联
 

2020年6月16日,南宁市侨联机关全体领导干部职工以及南宁市侨心慈善基金会主要负责人一起到马岭村开展“一帮一联”暨爱心鸡苗捐赠活动。

活动共为50户贫困户捐赠价值三万元的1750羽优质爱心鸡苗,而且赠送的鸡苗全部是重量达七两以上、抗病能力和适应能力较强的鸡苗,饲养方便,成活率高。看着一只只壮实的小雏鸡,前来领取鸡苗的贫困户脸上洋溢起笑容,对脱贫致富充满了期望。

随后,市侨联全体机关人员到所联系的帮扶户进行入户慰问,了解贫困户近期生活生产情况,为他们的发展提出意见和建议,尽自己的一份力量为贫困户排忧解难,并送慰问品。

市侨联始终坚持把产业扶贫作为帮助贫困户脱贫致富的重要举措,积极指导南宁市慈善基金会、南宁华商会通过多种资助形式帮助建档立卡贫困户发展产业。这次活动,不仅给建档立卡贫困户在家发展生产的物质支持,而且进一步增强贫困户自我发展能力和脱贫致富信心,为马岭村的脱贫攻坚贡献力量,助力精准扶贫,同时也体现了爱心企业的社会责任和担当。


 





 


分享到: