南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:工作动态

市侨联:落实“六保”“六稳”助力脱贫攻坚开展民营企业(社会组织、协会) 结对帮扶挂牌督战村帮扶活动

发布时间:2020-06-09 09:39   来源:市侨联   作者:市侨联
 

市侨联:落实“六保”“六稳”助力脱贫攻坚

开展民营企业(社会组织、协会) 结对帮扶挂牌

督战村帮扶活动

 

“要深入学习贯彻习近平总书记关于‘六稳’‘六保’的重要讲话精神,督促推动党中央各项重大政策措施落实落地,特别是做好扶贫工作,为脱贫攻坚战提供坚强保障。”市侨联主要领导在研究做好“六稳”工作,落实“六保”任务的具体措施布置会议时说到。

我会是南宁市民营(社会组织、协会)结对帮扶挂牌督战村的责任监督单位。为了助力脱贫攻坚工作,我会多措并举,指导南宁华商会、南宁市“侨心慈善基金会”做好帮扶工作。

明确分工,落实任务。我会接到南宁市民营(社会组织、协会)结对帮扶挂牌督战村的通知后,行动迅速,立刻召开会议部署工作,明确我会作为监督单位的责任和工作内容,要求分管领导和分管科室与南宁华商会、南宁市“侨心慈善基金会”做好相关政策解读和工作要求,定期追踪帮扶情况,做好指导和监督工作。

深入一线,了解情况。为了有针对性的进行帮扶,近期,市侨联主要领导带队,派驻纪检监察组参与指导监督,组织南宁华商会、南宁市侨心慈善基金会的负责人和部分会员企业赴结对帮扶的上林县大丰镇云蒙村,白圩镇龙楼村、爱长村、龙宝村、覃排社区,巷贤镇大山村等六个脱贫攻坚挂牌督战村开展结对帮扶调研活动。调研组逐一实地考察调研了六个村的自然风貌、物产,与有关镇领导和六村的村委干部进行了座谈交流。重点了解了六个挂牌督战村村集体经济情况,农产品种植产销情况以及新型冠状肺炎疫情防控工作情况。参加调研的有关企业负责人从产业扶贫角度出发,与各村就养殖业、有机蔬菜、代销渠道等方面进行了深入交流。通过此次调研,调研组较为全面的掌握了各村基本情况和产业基发展情况,为下一步落实帮扶和合作措施打下了坚实基础。

强化沟通,助力发展。我会积极与结对村沟通,针对结对村反映疫情期间农产品滞销、农村劳动力剩余转移等问题,我会行动迅速,立即与南宁华商会、南宁市“侨心慈善基金会”反映,积极宣传发动华商企业和爱心人士购买爱心农产品,助推贫困村农产品扩展销路,帮助贫困户联系就业岗位,目前帮扶工作正在进行中。


分享到: