南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:工作动态

书记引航 聚侨力 抗疫情

发布时间:2020-02-19 16:10   来源:市侨联   作者:市侨联
 

市侨联党组深入开展“书记引航担使命”主题活动,压实管党治党的主体责任,把抗击新冠肺炎疫情工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓好,通过发动捐赠、助力企业复工、做好舆论引导等工作凝聚侨力,共同“战疫”。

加强宣传发动,发动捐资赠物。通过微信等方式,向海内外归侨侨眷和团体会员单位转发上级侨联《关于号召海内外侨胞为打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控狙击战捐赠款物倡议书》,积极发动海内外侨胞捐款捐物,市侨联领导带头捐款支援“战疫,截至2月17日,南宁市侨心慈善基金会发动广大华商企业家、海内外归侨胞向广西华侨爱心基金会捐款9.3万元,还有一批价值2万元的医疗物资已发往抗疫主战场武汉。考虑到国内防疫物资紧缺,市侨联打通海外物资采购渠道,为市指挥部采购组提供泰国、越南、巴西、印尼等地购买防疫物资渠道,委托泰国广西总会等海外侨社团为采购做好准备。支援定点扶贫村做好防疫工作,向宾阳县思陇镇马岭村捐赠150个一次性口罩;支援我市重点疫情区域的防控工作,向自治区侨联汇报疫情工作,协调调配了一次性口罩31000个,捐赠给市第一医院、第二医院和第四医院各10000个,青秀区建政街道茅桥社区1000个。

加强沟通协调,助力企业复工。为服务侨资企业扎实做好防控新冠病毒疫情下复工准备工作,市侨联建立了侨企复工生产困难帮扶沟通协调机制,及时了解侨资企业复工需求,采取有效措施帮助企业渡过难关,增强企业信心,确保企业复工有序有力推进。为南宁市正培五金机电有限责任公司、南宁京华广联商业运营管理有限公司等公司提供购买复工医疗物资的渠道。

加强舆论引导,释放正能量。张贴自治区委组织部《致全区共产党员的公开信》和市委组织部《关于进一步组织动员全市广大党员参与疫情群防群控工作的九条措施》,要求全体党员认真学习,发挥党员模范带头作用,积极参与疫情防控工作。在海内外侨胞的微信群中,及时推送官方信息,在群中的疫情谣言,进行批评和更正。一天,在某侨胞会员群,有群员发表了“鞋底能把病毒带回家”“喝酒能压制病毒”的言论,群主看到后,马上说,这些非官方防疫措施不要轻信。群主认真管理微信群,做到不信谣不传谣,减轻大家的恐慌情况,提高了警惕和识别的能力。


分享到: