南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:工作动态

南宁市侨联走访华商会员单位,鼓励企业复工复产助力防疫工作

发布时间:2020-04-15 15:12   来源:市侨联   作者:市侨联
 

南宁市侨联走访华商会员单位鼓励企业复工复产

助力防疫工作


南宁市侨联关心支持南宁华商会会员企业复工复产,为了解情况组织调研组多次深入各会员企业开展走访和调研活动。4月10日,市侨联主席杨隽、调研员王国忠、华商会会长韦付友、派驻市委统战部纪监组的同志一行6人,到南宁市华商会常务副会长单位、南宁市特需劳动防护用品有限责任公司开展调研活动,与蓝梅华常务副会长、周国强董事长等企业负责人举行座谈,详细了解该公司的一次性防护口罩生产及销售情况,询问企业复工复产过程中遇到的问题和困难,对企业今后的经营发展提出合理化建议。

自新冠肺炎疫情爆发以来,南宁市特需劳动防护用品有限责任公司充分履行社会责任,先后通过广西华侨爱心基金会、南宁市侨心慈善基金会、南宁女商会等社会组织捐款支持防疫工作。当时,市面上一次性普通口罩供不应求,很多群众买不到口罩,该公司高层决定平价向市场销售库存的一次性普通口罩以及公司生产的纱布劳保口罩,每人限购五个,大年初二开门营业时,公司门口购买口罩的群众排起了长龙。此情此景让该公司决策层看到了商机,也更加坚定了进一步履行社会责任的决心。为了解决部分群众购买口罩难的问题,在响应政府提出一面防控疫情一面复工复产的号召下,南宁市特需劳动防护用品有限责任公司多方筹措资金投资两百万元人民币采购两套一次性口罩生产设备,投资生产口罩,并在相关部门的大力支持下,注册商标“需耀”牌,现在试产期间日产量达到10万只,预计正式投产日产量可以达到18万只,为助力防疫工作而努力。

在南宁华商会的会员企业中像南宁特需劳保企业这样努力复工复产希望推动发展的企业还有很多,这些企业都在各行各业中发挥作用,为企业恢复生产,为职工提供就业机会,为地方防疫工作和经济恢复发展而努力。



图一:杨隽主席(中)、韦付友会长(右一)在蓝梅华常务副会长的陪同下参观口罩车间

图二:调研组在公司卖场了解口罩销售情况


图三、四:调研组走访南宁华商会常务副会长单位特需劳保公司及特需侨胞之家


分享到: