南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:工作动态

市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“传承红色基因,勇担职责使命”第一专题研讨会议

发布时间:2019-10-14 09:00   来源:市侨联   作者:市侨联
 

根据市侨联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月23日,我会开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨中心组第三次中心组理论学习。市侨联党组书记、党支部书记陈章雄同志主持会议并作讲话,市侨联全体干部职工参加了学习会议。

会上,大家集中学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话;习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会、视察江西时的重要讲话精神;学习自治区党委常委会开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨时鹿心社书记讲话精神;观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》。 

专题研讨会上,领导班子成员紧扣学习主题、结合工作实际做主题发言。大家一致认为,红色基因是一种革命精神的传承,是中国共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带,是中华民族的伟大信念,更是我们党不忘初心、牢记使命的生动写照。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,注重从优良的革命传统中汲取营养,传承好红色基因,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为全面落实强首府战略、推动侨联工作高质量发展提供思想保证和精神动力。

陈章雄同志指出,广西是我们党红色基因的重要孕育地和传承地之一,红色基因是我们永远不能忘记的根和魂。我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照12字的总要求,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从广西的光荣革命传统中汲取营养,把红色基因融入血脉,为做好侨联工作,建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强思想保证和强大精神动力,努力创造出无愧于历史、时代和人民的新业绩。


分享到: