南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:工作动态

庆祝新中国成立七十周年 暨纪念南洋华侨机工回国抗战八十周年系列活动在南宁举行

发布时间:2019-07-31 15:58   来源:市侨联   作者:市侨联
 

2019年7月25—28日,由广西侨联主办,南宁市侨联和南侨机工眷属南宁联谊会承办的庆祝新中国成立七十周年暨纪念南洋华侨机工回国抗战八十周年系列活动在南宁举行,有来自云南、海南、福建、山西、广东等地的南侨机工研究会,南侨机工眷属代表,广西各市侨联领导,侨界群众代表等100多人参加活动。市委常委、统战部部长赵红明,自治区侨联副主席廖志刚、潘伟红,自治区侨联秘书长李开伟,市侨联党组书记陈章雄,市侨联主席杨隽出席活动。

与会代表到昆仑关战役阵亡将士纪念塔开展祭奠活动并参观博物馆,同时参访广西民族博物馆、五象湖等地。

27日晚,在广西音乐厅举办爱国主义颂歌《南侨颂》音乐会,该节目讲述了在抗战时期,南侨机工们积极踊跃回国投身抗战,把一腔热血铺撒在滇缅公路上,为驱逐日寇做出贡献,感动了现场观众。

通过开展系列活动,让侨界群众缅怀历史,加强爱国主义教育,同时向海内外华侨华人展示推介广西的改革开放发展成果。



分享到: