南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:工作动态

我爱祖(籍)国三月三海外侨领回家•南宁行活动圆满结束

发布时间:2019-04-12 09:40   来源:市侨联   作者:市侨联
 

今年4月6-8日,南宁市侨联为宣传新中国成立70周年所取得的辉煌成就,加强与海外的文化交流,讲好南宁故事,传播南宁声音,利用2019年壮乡歌圩“三月三”活动开展的契机,邀请了来自泰国、马来西亚、香港等国家和地区的10多名侨领回邕参加“我爱祖(籍)国三月三海外侨领回家南宁行”活动,共庆祖国70华诞。

7日,海外侨领一行到武鸣区参加了三月三”歌圩暨骆越文化旅游节开幕式,在现场听山歌、对山歌,看民族竞技比赛抢花炮、抛绣球,品味五色糯米饭,体验非遗产品展示展演活动,感受壮乡民俗风情的独特魅力。8日,侨领们又到马山县参观了民俗文化展示馆,考察古零镇三甲攀岩小镇,观看马山“文化三宝”(壮族会鼓、三声部民歌、扁担舞)表演,体验了马山丰富多彩的民族民俗文化。

侨领们表示,此次回家乡参观考察让他们充分体验了绚丽多彩的壮乡文化,感触很深,希望以后世界各地的侨领要保持与家乡广西密切联系,并尽力发挥海外侨团的力量,为祖(籍)国的发展出力。活动取得了良好的效果,区、市主流媒体相继进行了报道,泰国、菲律宾等国家的一些海外媒体也纷纷进行了转载,进一步提高了南宁市的国际知名度。  

IMG_9442.JPG


分享到: