南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:工作动态

汇聚侨力量,建功新时代 兴宁区侨联举办庆祝建国70周年文艺演出

发布时间:2019-05-08 16:12   来源:兴宁区侨联   作者:兴宁区侨联
 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,喜迎广西“壮族三月三”,激发兴宁区归侨侨眷的爱国爱乡热情,3月29日上午,由中共兴宁区委统战部主办、兴宁区侨联协办的兴宁区2019年“壮族三月三”民族文化艺术节暨民族团结进步宣传月启动仪式在人民公园榕荫广场举行。

活动现场汇演形式多样,节目精彩纷呈,有独唱、舞蹈、合唱、朗诵、乐器演奏等十二个节目组成,其中,由王哲军团长带领的南宁市侨联侨心艺术团给现场观众带来了泰国舞蹈《太阳》,让观众们领略了异域的民俗风情,感受来自“一带一路”沿线国家不一样的文化艺术魅力。南宁市侨联侨心艺术团用欢快的舞蹈抒发对祖国的无限热爱和美好生活的祝福,极具感染力,得到了各界的一致好评。

本次文艺汇演是兴宁区侨联为庆祝建国70周年开展的以“汇聚侨力量 建功新时代”为主题系列活动之一,同时也为即将到来的“壮族三月三”民族文化节营造了浓厚的节日氛围。归侨侨眷们用自己的方式,以满腔热情和积极向上的精神风貌演绎着对幸福生活的美好向往和对祖国未来的美好祝福。为促进民族大团结、社会友好和谐发挥了积极的作用。



12


分享到: