南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:工作动态

南宁市侨联开展“一帮一联”暨返乡人员春节慰问活动

发布时间:2019-01-28 16:20   来源:市侨联   作者:市侨联
 

123日,市侨联组织单位全体干部职工深入到定点扶贫村马岭村开展“一帮一联”暨返乡人员春节走访慰问活动。走访慰问活动分座谈会和入户慰问两个部分进行。首先在马岭村委会议室召开市侨联春节“一帮一联”慰问暨返乡人员座谈会,参加座谈会的人员有:市侨联领导及全体干部职工、市县镇派驻的工作组、马岭村两委干部、部分贫困户及返乡人员代表。会上,村支书唐忠阳介绍马岭村脱贫攻坚和“美丽南宁”乡村建设工作取得的成效、存在困难及下步工作计划。镇包村领导黄福军同志介绍了扶贫政策和返乡人员创业就业的相关扶持政策。市侨联主席杨隽作了动员讲话,希望返乡人员能发挥自身优势,积极作为,为马岭建设建言献策、出资出力,为马岭村脱贫攻坚、乡村建设贡献更多的智慧和力量。韦清连、唐子云等返乡人员代表谈个人对返乡创业就业、脱贫攻坚和“美丽南宁”乡村建设的建议意见。会议在融洽的气氛中进行,会议收集了与会返乡人员对产业发展、脱贫致富、乡村建设等方面的意见建议5条。

会后,市侨联领导干部深入村屯走访慰问了“一帮一联”贫困户和部分返乡人员代表,为他们送去慰问金、慰问品和节日祝福。市侨联春节期间共走访慰问了16户建档立卡贫困户和4个返乡人员代表,同时还慰问了奋战在脱贫攻坚一线的住村第一书记和村“两委”干部,慰问金和慰问品价值共计11560元。



分享到: